当前位置: 首页>>教学运行>>正文
【新闻】教育部长江学者特聘教授王鉴应邀到我校讲学
2019-04-18 16:32   审核人:

4月16日下午,应学校邀请,博士生导师、教育部长江学者特聘教授、云南师范大学二级教授王鉴在临桂校区报告厅作《大学课堂教学方法的变革》专题讲座。何红雨副校长主持讲座,教务科研处负责人、教师代表和各系学生代表200余人聆听了讲座。

讲座中,王鉴教授融古通今,结合信息全球化时代背景和我国高等教育学的发展趋势,阐释了自己对大学教学改革的真知灼见,深入解读了“教”与“学”的辩证关系与内涵,分析了我国大学课堂教学所存在的普遍性问题,并依托“翻转课堂理论”和“赫勒的生活世界理论”,提出了具有可行性的改进方法和策略。王鉴教授语言生动幽默,分析透彻明晰,博得了听众阵阵掌声。讲座中,师生踊跃提问,积极互动。

何红雨副校长对王教授的讲座给予高度评价,对王教授来我校讲学表示由衷感谢。他指出,我们应本着高度对学生负责、对学校负责的态度扎实推进教学改革,我校教师应结合信息化教学手段,积极探索课堂教学新模式、新方法,形成自己的课堂教学风格,为课程教学改革探索新路径。

《大学课堂教学方法的变革》专题讲座现场

何红雨副校长主持讲座