首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>教学运行>>正文
【新闻】我校召开推进广西高水平高职学校和高水平专业建设计划研讨会
2019-05-17 16:03   审核人:

   5月14日下午,我校在办公楼320会议室召开推进广西高水平高职学校和高水平专业建设计划研讨会。会议由何红雨副校长主持,教务科研处负责人及工作人员、发展规划与质量管理中心负责人、各系主任、副主任参次会议。

   会上,教务科研处负责人结合我校专业发展的实际情况,对《广西高水平高职学校和高水平专业建设的实施方案》进行深入解读;认为当前我校一要牢固把握实施方案基本原则,坚持以高水平为目标,做好专业建设;二要在推进专业建设过程中,以服务地方经济发展为战略导向,坚持“产教融合、校企合作”的发展原则;三要大力推进高水平专业群建设,按照专业建设的评分指标体系,对标梳理专业发展的优势与不足,明确今后的努力方向。

   各系主任、副主任结合《广西高水平高职学校和高水平专业建设的实施方案》细则,对本系专业建设过程中的重点、难点进行汇报,通过对《实施方案》的学习与讨论,进一步明确“双高”建设要求,找差距、补短板,推进专业高质量发展。

   何红雨副校长在总结讲话时指出,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》。根据《实施方案》要求,自治区正在大力推进高水平高职学校和高水平专业建设。目前,我校正处于转型升格发展的关键期,大家应充分认识到学校改革与发展的紧迫性和艰巨性,紧紧围绕《实施方案》要求,加快发展步伐,扎实稳步推进高水平高职学校和高水平专业建设。

   就如何做好我校职业教育改革工作,何副校长提出四点要求:一是应继续深入研究国家新出台的职业教育相关政策,充分领会国家职业教育改革方针要义,运用职业教育发展的指导思想来做实做好应用技术教育专业;二是要多想、多看、多学习,有效利用互联网进行学习研究,坚持“引进来”与“走出去”相结合,进一步加强与自治区内外职业学校的学习交流与合作,虚心借鉴相关院校成功经验;三是各系要对标对表,补齐短板,重视整理归纳专业建设过程性材料,积极整合各系专业建设资源;四是奋力追赶,争创佳绩,面对职业教育重大改革发展的机遇期,大家应树立信心,同心协力,攻坚克难,为学校职业教育发展贡献力量。

我校召开推进广西高水平高职学校和高水平专业建设计划研讨会

 

 

 

 

关闭窗口