首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>教学运行>>正文
【通知】我校圆满完成2019年广西中华经典“诵写讲”骨干教师培训工作
2019-07-18 15:56   审核人:

   为推进国家“中华优秀传统文化传承发展工程”,加强基层中华经典“诵写讲”师资队伍建设,由自治区教育厅主办,我校承办的2019年广西中华经典“诵写讲”骨干教师培训班于2019年7月14日在桂林圆满结束。来自全区各市、县(市、区)的中小学语文教研室负责人,中华经典“诵写讲”比赛优秀指导教师或命题骨干教师,语言文字工作专干等共计167人参加了培训学习。

 

   何红雨副校长在7月11日的开班仪式上致辞,介绍了我校“走艺术兴学路,创特色师范牌”独具特色的艺术教育体系及我校在中华优秀传统文化传承活动中所取得的成绩,并对学员们寄予了希望。何副校长希望学员们通过培训学到更多中华经典“诵写讲”的知识、提升中华经典“诵写讲”的能力,做一名优秀传统文化的传承人和引领者,让经典滋润孩子们的心灵。自治区语委办主任、教育厅语工处处长黄凯在参加开班仪式时,强调了中华经典“诵写讲”师资队伍建设的重要性,指出了提升全区特别是贫困地区中小学教师、中小学生中华经典“诵写讲”能力在教育扶贫工作中的重要意义。

 

   培训邀请到了中央广播电视总台著名播音员、节目主持人虹云,广西民族大学教授、硕士生导师杨学明,广西大学文学院教授、博士生导师肖瑜等三位专家为学员进行了为期三天的专题讲座培训。三位专家分别从各自领域出发,运用丰富的案例,生动形象地阐明了在传承中华经典、日常教育教学、学习工作应如何掌握、运用“诵、写、讲”技巧技能,做到知行合一、学以致用。

 

   学员们纷纷表示,培训收获满满,要做一颗种子,发挥骨干作用,为家乡在中华优秀传统文化传承发展方面做出自己的贡献。

我校圆满完成2019年广西中华经典“诵写讲”骨干教师培训工作

关闭窗口