首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>语言文字>>语言文字>>正文
我校师生在广西第十届中华经典诵读大赛暨2017年广西校园中华经典诵读大赛中喜获佳绩
2018-06-07 16:02   审核人:

我校师生在广西第十届中华经典诵读大赛暨2017年广西校园中华经典诵读大赛中喜获佳绩。中文系邹明霖同学朗诵的《我用残损的手掌》荣获大学生二组一等奖,教育系阳盈同学朗诵的《采蒲台的苇》荣获大学生二组二等奖,邹明霖、梁培秋、林嘉俊、罗会琼、阳 盈同学朗诵的《秦腔》荣获集体组二等奖,詹小佳老师朗诵的《就是那一只蟋蟀》荣获大学教师组优秀奖,为学校争得了荣誉。

大赛由广西自治区语言文字工作委员会、自治区教育厅主办,广西医科大学承办,大赛分为小学生组、初中学生组、高中学生组、大学生一组、大学生二组、学生专业组、中小学教师组、大学教师组、教师专业组、集体组、集体专业组、综合组和外国留学生专场共13个不同类型,共有172个作品进入总决赛,其中国内选手的参赛作品140个。

本次大赛推动了我校推广普通话活动的深入开展,对于弘扬中华优秀传统文化,增强师生的语言文字规范意识,提高全校师生的语言文字的应用水平和人文素养具有十分重要的作用。

关闭窗口