首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>语言文字>>语言文字>>正文
【新闻】我校成功承办2017年广西中华经典诵读指导教师培训班
2017-07-13 16:21   审核人:

  为推进“中华优秀传统文化传承发展工程”,发挥好学校语言文字工作基础阵地作用,培养中小学生“说好普通话,用好规范字,提高语言文字应用能力”,切实提升国民综合素质,增强文化自信,由自治区语委、自治区教育厅主办,我校承办的“2017年广西中华经典诵读指导教师培训班”于2017年7月12日在桂林圆满结束。

  本次广西中华经典诵读指导教师培训,于2017年7月10日上午在桂林开幕,来自全区各地、市、县中小学和区中职学校的骨干教师共150多人参加了本次培训学习。学校何红雨副校长致开幕辞,并代表学校对自治区语委给予我校语言文字工作的大力支持和高度信任表示衷心的感谢,对参训学员表示热烈的欢迎。自治区普通话培训测试中心张华主任在开班仪式上发表了讲话,强调了语言文字工作、中华经典诵读的的重要性和突出意义。学校语委副主任、语委办负责人全程管理培训的整个过程。

  本次培训邀请到了享受国家级政府津贴的著名播音艺术家、朗诵艺术家虹云,广西师范大学文学院副教授、在读博士后张彦,原广西电台文艺广播副总监、广西中华文化促进会朗诵委员会主任、广西民族大学相思湖学院副教授寒芳等作为指导老师,为学员作专题讲座。专家们就“简议浅尝中小学语文的朗读与朗诵”、“唐诗宋词文本解读策略与案例”、“唐诗经典的解读与儒释道”、“诵读的艺术处理与表现”、“诵读展示与评析”等给学员们进行了专业的培训指导。

  通过培训学习,学员们不仅学到了关于诵读作品的分析理解,诵读的语言、用声、形体、编排等方面的处理技巧和实践能力,还提升了对唐诗宋词的鉴赏能力,提高了经典诵读的指导水平。

我校承办2017年广西中华经典诵读指导教师培训班

关闭窗口