首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>实践教学>>学生技能大赛>>正文
【新闻】我校召开学校职业技能大赛推进工作分析研讨会
2019-04-23 16:20   审核人:

   4月18日下午,我校在办公楼320会议室召开学校职业技能大赛推进工作分析研讨会。校长陈慕杰出席会议,副校长何红雨主持会议,教务科研处、发展规划与质量管理中心负责人、各教学系主任和副主任参加会议。  

   会上,教务科研处负责人简要介绍了近三届我校参加职业院校技能大赛的基本情况和取得成绩;各教学系负责人介绍了参加职业院校技能大赛经验和做法、存在问题和建议以及下一步打算。

   陈慕杰校长认真听取各单位发言后,从参赛学生选拔培训、指导教师队伍建设、竞赛训练条件、学校保障等方面进行分析,对如何推进我校职业技能大赛提出了四点要求:一是要求各教学单位解放思想,高度重视职业教育人才培养和学生技能训练的关系,提高人才培养质量和学生技能训练水平;二是根据学校政策,制定详细的激励方案,鼓励引导师生积极参加职业院校技能大赛,通过参加赛事扩大专业办学的影响力;三是要充分利用新建实验实训室,根据职业院校技能大赛的要求充实大赛需要的设备和软件平台,做好有针对性的教学和训练工作;四是要精心打造团队,认真研究各专业所涉及赛项的赛制,学习兄弟院校的先进经验和做法。陈校长强调,组织参加职业院校技能大赛是学校“双高”建设的重要内容,学生参赛成绩是衡量学校办学水平的重要指标,希望各教学单位主动适应形势,做大我校应用技术专业,为学校转型升格和“双高”建设目标不断努力。

   何红雨副校长围绕竞赛工作从参赛组织管理、参赛激励机制改革、人才培养方案修订等方面工作提出具体要求,要求各教学单位认真总结经验,积极动员师生做好明年的参赛准备工作,以赛促教,以赛促学,推动学校专业建设水平的提升。

我校召开学校职业技能大赛推进工作分析研讨会

陈慕杰校长在会上对如何推进我校职业技能大赛提出要求

何红雨副校长主持会议并提出相关工作具体要求

 

关闭窗口