当前位置: 首页>>实践教学>>学生技能大赛>>正文
【新闻】何红雨副校长率队参加广西2019年职业教育活动周启动仪式
2019-05-09 16:07   审核人:

5月8日,何红雨副校长带领教务科研处、音乐系、美术系、物工系和化药系负责人及相关教师,以及音乐系合唱团表演唱作品赴北海参加2019年广西职业教育活动周启动仪式。

本次活动周以“迎祖国七十华诞展职教时代风采”为主题,由自治区教育厅和北海市政府主办,北海市中等职业技术学校协办,旨在展示新中国成立70年、特别是党的十八大以来职业教育改革发展成就,产教融合校企合作的创新成果和典型案例,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

在启动仪式上,我校音乐系作品广西文场《精准扶贫五更郎》入选参加展演。该作品是2018年国家艺术基金项目成果,兼具地方和民族文化特色,表现了少数民族青年科技致富的创业精神和职业能力,切合活动周的主题,展示了我校职业教育的成果,赢得了现场嘉宾的喝彩和赞扬。仪式结束后,何红雨副校长带领有关人员参观了职业教育活动周的各项展示活动,了解与学习广西职业教育发展与改革的成果。

参加职业教育活动周文艺展演和观展活动,是我校对接职业教育、主动融入职教的一次学习交流,将有力推动我校进一步解放思想、担当实干,为“双高”建设打开新局面。

何红雨副校长率队参加广西2019年职业教育活动周启动仪式