首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
陈慕杰校长一行到陇南师范高等专科学校考察学习
2021-04-23 15:15 教务处  审核人:

为学习借鉴区外高校在师范类专业认证、人才培养改革、特色专业打造等方面的先进理念和成功经验,9月21日,陈慕杰校长、何红雨副校长率领党办(校办)、教务处、教育系等部门(单位)负责人到陇南师范高等专科学校考察学习。陇南师范高等专科学校校长李艳红、副校长王胜青等领导陪同考察。

陈慕杰校长一行先后参观了该校电子商务学院、智能温室、艺术实训中心、校史馆以及初等教育学院专业认证资料室等场馆,深入了解了该校的办学历史、办学情况和小学教育专业认证的有关情况。参观考察结束后,双方在该校图书馆会议室举行了座谈交流会。陇南师专学校办公室、教务处、组织人事处、初等教育学院、学前教育学院负责人参加座谈交流。

座谈会上,陇南师专校长李艳红教授简要介绍了该校的基本情况和“十四五”事业发展规划的初步考虑,指出陇南师专和我校同属师范类专科学校,有着深厚的合作基础,表示学校将创新合作机制,拓宽合作空间,加强深层互动,共同提升办学质量和水平,携手实现共同发展。

陈慕杰校长高度评价了陇南师专近年办学取得的成绩和在服务甘肃地方社会经济文化发展的重要贡献,并从我校历史沿革、办学特色、师资队伍建设等方面详细介绍了学校的基本情况,指出两校的历史积淀、服务面向和目标定位高度一致,同时正处于爬坡过坎的发展关键期,双方加强彼此间的交流与合作非常重要,希望两校互通有无、相互学习、相互支持、深化合作、共谋发展,把共同的事业不断推向前进。

该校初等教育学院负责人在会上分享了该院小学教育专业认证的主要做法和工作体会。与会人员围绕学校内涵建设、特色发展、服务社会、主动融入职业教育、师资队伍建设等方面的问题进行了深入交流。

据了解,陇南师专是2003年经教育部批准成立的普通高等师范专科学校。该校办学条件齐备优良,师资队伍实力雄厚,正全力提升内涵建设,全面提高人才培养质量,不断优化和调整专业结构,提升专业建设质量,打造专业特色,努力将学校建设成为服务于地方经济发展的应用型本科院校。

 

陈慕杰校长一行到陇南师范高等专科学校考察学习(1)

陈慕杰校长一行到陇南师范高等专科学校考察学习(2)

 

关闭窗口