首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
教务处举行2021年教学能力大赛备赛培训会
2021-04-02 09:30   审核人:

为了进一步推动我校参加广西职业院校教学能力大赛的工作,深化学校课赛改革,3月30日下午,教务处组织各院系拟推荐区赛作品的参赛团队30多名教师在13-405教室召开赛前动员培训会。

会上,教务处负责人解读了广西职业院校教师教学能力大赛文件,分析了近年课赛实施情况和有关要求,并从职业院校教学能力比赛评分依据、备赛的几点思考、大赛转向、备赛团队、备赛视角等方面对与会人员进行了系统的指导。他强调,教学能力大赛是促进“三教”改革的重要平台,是提高职业院校教师教学质量的“助推器”,大赛注重教学团队建设和课程改革实效,并突出教学团队对教学自我诊断和改进能力考核。要求教师们善于学习,认真读懂文件、多看优秀作品,各参赛院系团队要对标国赛,对齐比赛时间表,协调比赛任务,组建最强课程团队,培养年轻教师骨干团队,为学校“双高建设”和转型升格发展添砖加瓦。

培训会还就参赛团队在备赛过程中可能产生的问题进行了研讨,相互交流了意见。

 

教务处举行2021年教学能力大赛备赛培训会

 

关闭窗口