首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开2021年春季学期第二次教学工作例会
2021-04-09 09:25   审核人:

为持续深化教学改革,落实好高水平专业(群)与优质课程建设等各项重点工作任务,4月8日下午,学校在办公楼320会议室召开2021年度春季学期第二次教学工作例会。教务处负责人、科级以上干部,各院系(部)副院长(副主任)、教学秘书参加本次会议。

会上,教务处负责人对开学以来学校常规教学工作运行、专业与课程建设情况进行了总结,并对自治区党委巡视组在学校教学管理方面反馈的主要问题与不足进行了通报,传达了何红雨副校长对巡视组反馈问题的整改工作具体要求,力求将整改工作细化部署,落到实处。

为全面抓好专业(群)与课程建设工作,与会人员对《桂林师范高等专科学校专业评估实施办法(试行)》、《桂林师范高等专科学校专业建设标准(试行)(征求意见稿)》、《桂林师范高等专科学校课程建设标准(试行)(征求意见稿)》进行了研讨。各院系(部)副院长(副主任)、结合本单位专业(群)与课程建设现状与学校“十四五”事业专业与课程层面发展规划,从本单位优质课程资源建设基础、高水平专业(群)培育举措、师资配置、激励措施等主要方面出发,针对文件中各项指标设定问题,与教务处主要负责人进行了沟通和研讨,对各项拟设定指标进行统筹优化,将专业及课程建设标准与评估指标相结合,努力落实好各项建设任务。

教务处负责任人对下一步重点工作进行部署。他指出,各教学单位应以党史学习教育活动为抓手,密切配合,根据自治区党委巡视组整改工作要求、学校党政工作要点、“十四五”事业发展规划,积极整改自治区巡视组反馈的各项问题;落实好“提质培优”行动工作任务;扎实推进师范专业认证工作;紧密筹备好教学技能比赛等各项重要赛事;做好教学改革课题申报与结题、教学成果奖的培育等各项工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为学校早日实现“双高建设”与“转型升格”的发展目标贡献力量,争取以优异的成绩为建党100周年献礼。

 

 

 

关闭窗口