首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校《桂北乡村学校管理体制及管理机制的现状调查研究》顺利开题
2021-03-12 15:03   教务处 审核人:

近日,学校广西基础教育改革发展研究中心委托课题《桂北乡村学校管理体制及管理机制的现状调查研究》顺利开题,课题负责人陈慕杰校长主持开题会议,课题组主要成员参加了开题会议。

会上,陈慕杰校长详细说明了课题的研究背景和意义,并结合桂林乡村基础教育改革发展趋势分析了课题的调查研究方向,即从乡村学校设置与管理机制、经费投入、教师发展、教学质量、城乡差异以及美育情况等重点方面去收集研究数据。他要求课题组成员以问题意识为导向,深入实地开展调研,获取真实可靠的研究数据和资料,扎实稳步推进课题研究工作,为广西特别是桂北乡村基础教育振兴与发展、提升教育教学质量做出应有的贡献。与会人员围绕课题的创新点、研究方法、研究对象、实施步骤、任务分工等进行了深入研讨,并逐一剖析了可能存在的困难与问题,最后达成了研究共识。

学校长年坚持“面向基础教育、研究基础教育、服务基础教育”的发展思路,学校广西基础教育改革发展研究中心于去年12月立项了12个课题,这些课题顺利开题对促进我校开展基础教育科研工作、铸造学校基础教育品牌、提升学校教育研究软实力有着重要的现实意义。

学校《桂北乡村学校管理体制及管理机制的现状调查研究》顺利开题
陈慕杰校长主持开题会议并讲话

 

关闭窗口