首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校成功获批两个国控教育类专业
2021-03-02 16:39   教务处 审核人:

近日,教育部发布了《关于公布2021年高校增设国家控制的高职(专科)专业审批结果的通知》,我校申报的两个国家控制专业——早期教育专业和科学教育专业成功获得批准。

近年来,我校秉持服务新时代基础教育发展的办学理念,聚焦广西县乡基础教育现实问题,围绕桂北乡村基础教育发展人才需求,推行教师教育专业综合改革试点,修订人才培养方案,完善人才培养标准,大胆进行课程创新、教学创新,积极探索校地合作、校校融合、协同育人新模式,强化师范生从教技能训练,首创实施师范生教学基本功“八证书”制度,进一步提高了师范生的培养水平和培养质量。

此次新专业申报是我校适应区域社会经济发展、优化专业结构的重要举措。新专业获批将进一步健全我校教师教育人才培养体系和结构,有利于进一步突出师范专业优势,彰显教师教育办学特色。学校将按照教育部、自治区教育厅相关要求,加大教学投入和专业条件建设力度,合理统筹高效配置教学资源,保障新办专业的教学要求,集中优势力量,夯实专业内涵,加强专业建设,努力提高人才培养质量,力争为广西乡村基础教育培养更多“下得去、留得住、教得好、有发展”的应用型教育人才。

关闭窗口