学校课程思政教学研究中心召开2021年第一次工作会议
2021-03-10 10:48   教务处 审核人:

3月8日上午,学校课程思政教学研究中心在办公楼423会议室召开2021年第一次工作会议,学校副校长、课程思政教学研究中心主任何红雨主持会议并讲话,中心全体成员参加会议。

会上,学校课程思政教学研究中心全体成员认真学习校党委关于全面推进课程思政建设的实施意见和中心的工作职责,并围绕学校课程思政教育教学工作的实施和课程思政教学研究中心的建设展开讨论、交换意见和建议。教务处负责人就《关于组织开展学校第三届课程思政教学能力比赛的通知》进行了详细解读,与会人员就比赛项目、比赛要求、比赛办法等内容展开了热烈充分的讨论,提出了具体的修改意见和建议。

何红雨副校长在讲话中提出,课程思政教学研究中心全体成员要明确工作职责,加强沟通交流,积极开展工作,在学校形成党委统一领导,党政齐抓共管,教务部门牵头抓总、相关部门协同联动、院系落实的工作格局;各院系要加强全面推进课程思政建设,突出公共基础课、专业课课程思政教学的特色,努力打造精品,以“点”带“面”,鼓励广大教师积极探索,营造出课程思政建设的氛围,形成全面推进学校课程思政建设的良好局面;要做好学校第三届课程思政教学能力比赛相关准备工作,对接区赛,提前谋划,对标对表,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,通过竞赛选树典型,培育成果,交流课程思政建设经验和做法,营造推动学校教育教学改革发展的良好氛围。

学校课程思政教学研究中心召开2021年第一次工作会议
何红雨副校长在会上讲话