首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校2020年师范生教学技能大赛圆满结束
2020-12-07 17:31   教务处、大学生记者团 审核人:

为加强师范生教学技能训练,提高师范生人才培养质量,12月5日,我校2020年师范生教学技能大赛决赛在1号教学楼201和202教室举行。何红雨副校长出席并观摩指导比赛,各院系师范生代表200多人现场观摩了比赛。

本次比赛分院系初赛与校级决赛两阶段进行。经过层层选拔,共有来自各院系的39名师范生参加了小学组和初中组的教学技能现场决赛。比赛由教学设计、说课、模拟上课和板书三个环节组成。比赛过程中,各参赛选手课堂教学目标明确,教学思路清晰,教学手段独特新颖,讲授有条不紊、自信大方,展示了我校师范生扎实的专业知识功底、较强的现场教学能力和运用现代化教学手段的教育基本功及良好的精神风貌。

何红雨副校长在赛后指出,要以赛促练,培养我校师范生高尚的师德、先进的教学理念和扎实的教学技能,促进师范生教育教学能力的提高,主动适应乡村基础师资培养的要求,服务学校基础教育教学改革发展,检验师资培养质量,提升人才培养水平;要创新比赛方式,对标对表,衔接省赛国赛,并结合实际,以赛促改,推动学校教育教学改革走向深入,切实推动学校“双高建设”和转型升格发展。(通讯员:大学生记者团 宋俏娟 胡光晴)

我校2020年师范生教学技能大赛比赛现场

选手在比赛中


 

选手在比赛中


 

何红雨副校长观摩比赛


 

关闭窗口