首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校与桂林市旅游中等职业学校举行中高职衔接合作办学签约仪式
2020-12-28 16:18   教务处 审核人:

为探索构建中高职人才成长的“立交桥”,实现中高职教育的有效衔接,为广西社会经济高质量发展培养更多高素质技术技能型人才,12月24日下午,我校何红雨副校长携教务处、教育系负责人一行4人到桂林市旅游职业中等专业学校,就中高职联合办学工作进行深入交流,并举行了中高职合作办学签约仪式。桂林市旅游职业中等专业学校副校长陈伟及有关部门、科室负责人和在校生代表100多人参加了签约仪式。

签约仪式上,陈伟表示,桂林市旅游职业中等专业学校将与桂林师范高等专科学校共同努力,深化合作办学,做好“2+3”五年制中高职衔接合作办学人才培养工作及相关衔接工作,让中高职培养政策真正落到实处,让更多学生享受到更高层次的学历教育,提高技术技能,为提升未来就业质量打牢基础,服务桂林地方社会经济发展。

何红雨表示,中高职联合办学是推动职业教育高质量发展的必由之路,双方举行合作办学签约仪式,既是落实国家职业教育改革的具体举措,也是探索中高职联合办学创新模式的有益尝试。希望双方精诚合作,迅速搭建起资源共享、优势互补的绿色通道,强化双方之间沟通的桥梁,进一步完善联合办学合作机制,延伸对外交流的领域和方向,充分挖掘各自的办学优势,努力在人才培养、师资培训等方面开展更深度合作,更广泛地开展框架内切实可行、注重实效且双赢的合作项目,进一步探索中高职深度合作的有效机制和方式方法,把联合培养技术技能型人才的路子越走越宽、越走越辉煌,实现互惠互利、共同发展,推动双方的职教改革纵深发展,切实为桂林市、广西社会经济高质量发展做出新贡献。

双方本着平等、自愿、合作、共赢的原则,友好协商,签订了《2020级“2+3”五年制中高职衔接合作办学协议书》。

签约仪式结束后,双方举行了座谈会,围绕合作办学形式、人才培养方案、教学管理、安全管理等问题展开深度研讨,并进一步达成共识。

我校与桂林市旅游中等职业学校举行中高职衔接合作办学签约仪式
何红雨副校长在签约仪式上讲话
双方在签约仪式后举行座谈会

 

关闭窗口