首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校领导带队参加广西高职教学成果培育与申报经验交流会
2020-12-29 10:27   教务处 审核人:

为充分学习借鉴高水平高职教学成果培育与申报先进经验,进一步提高我校职业教育教学成果的培育与申报水平,全面提升我校专业发展和人才培养质量,12月26日,何红雨副校长带领教务处负责人、各院(系)部主要负责人及专业带头人、教研室主任、骨干教师一行39人赴广西机电职业技术学院参加广西高职教学成果培育与申报经验交流会。

会上,荣获2018年国家级职业教育教学成果一等奖、2019年自治区级职业教育教学成果特等等次评定的教学成果主要完成人就高水平教学成果培育和申报作了经验介绍。我校副校长、二级教授何红雨受校长陈慕杰委托,就我校2019年自治区级职业教育教学特等等次成果《修师德强师能精师艺:卓越农村小学全科教师协同培养的桂林实践》做先进经验交流汇报。何红雨副校长指出,我校一直以来从“面向基础教育、研究基础教育、服务基础教育”的发展思路出发,立足广西教育精准扶贫,以解决广西农村小学教师队伍建设存在的突出问题为出发点,聚焦小学全科教师人才培养实践,通过搭建“修师德,铸师魂”平台,以培养“下得去、留得住、教得好、有发展”的“三新三会”卓越农村小学全科教师为人才培养目标,实施“七个共同”,构建形成了以师能培养为本位的“一三五”人才培养模式;大力倡导高校、政府、小学“三位一体”育人模式,构建协同创新机制,扎实开展农村小学全科教师艺术教学与实践能力培养;我校近年来在农村小学全科教师人才培养实践方面所取得的显著成效和丰硕的教学成果,充分凸显了该成果鲜明的职业教育特点。

本次会议由广西职业教育发展研究中心主办,广西机电职业技术学院承办。自治区内各高职高专院校的360余名同仁齐聚一堂,共同分享和学习了高水平高职院校教学成果培育与申报的先进经验,对培育和申报高职教学成果过程中遇到的重点、难点、存在不足之处进行了深入剖析,努力探索提升新时代高职教学成果培育新路径,为进一步提升我校职业教育教学和人才培养质量提供了策略。会后,我校参会人员纷纷表示,参加本次交流会议收获颇丰,获益匪浅。

何红雨副校长做先进经验介绍汇报
何红雨副校长带队参加广西高职教学成果培育与申报经验交流会

 

关闭窗口