首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】学校召开专业与课程层面诊改工作推进会
2020-07-10 11:08   审核人:

   为扎实有效推进学校专业与课程层面诊改工作,7月9日下午,学校在临桂校区办公楼601室召开专业与课程层面诊改工作推进会。何红雨副校长主持会议并讲话,教务处、发展规划与质量管理中心负责人及相关工作人员,各院系(部)院长(主任)参加会议。

 

   何红雨副校长在讲话时指出,专业与课程层面诊改工作是学校整体诊改工作中极为重要的一环,也是当前工作的重中之重。就如何进一步抓实抓好专业与课程层面诊改工作,何副校长提出四点要求:一是各教学单位负责人要高度重视,切实履行工作职责,统筹抓好专业及课程诊断与改进相关工作;二是对标对表相关文件,明确专业与课程层面各级各类标准,层层压实工作责任;三是注重提高工作效率,严格按照学校工作进度要求推进,及时落实好相关工作任务;四是各教学单位要组建团队,明确职责,协调推进完成各项工作。此外,何副校长还针对下一步人才培养方案的制订、实验(实训)室建设、专业建设等工作进行了部署、提出了要求。

 

   会上,教务处负责人结合当前专业与课程层面的诊改实际情况,对《广西职业院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作方案(试行)》等诊改相关文件进行了解读,进一步明确了各教学单位关于专业与课程层面的诊改目标、标准、诊改报告等工作要求,并对下一步专业与课程层面诊改重点工作进行部署。发展规划与质量管理中心负责人对各教学单位专业及课程发展目标定位、标准制订等相关工作提出建设性的意见和建议。各院系(部)院长(主任)对本单位落实专业与课程层面诊改工作实施进度进行了汇报,并针对专业与课程诊改工作实施过程中遇到的数据填报、专业及课程标准的制订等相关疑难问题与教务处、发展规划与质量管理中心负责人进行深入探讨和交流。

学校召开专业与课程层面诊改工作推进会

关闭窗口