首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】我校邀请胡华进教授到校指导第二届课程思政教学能力比赛
2020-06-23 16:29   审核人:

   为更好地推进学校课程思政建设,提升教师课程思政教学能力,发挥课程专业育人功能,6月20日,我校举办第二届课程思政教学能力比赛期间,特邀广西高等教育学会职业院校信息化教学专委会赛事委员会主任胡华进教授到我校培训指导。此次培训会由何红雨副校长主持,教务处、学工处等相关职能部门负责人,各院(系、部)分管教学工作的负责人和参加课程思政教学能力比赛的教师参加培训。

   胡华进教授就教学设计、微课教学和课堂教学三个赛项,从研读2020年广西职业院校教学能力大赛文件、明确赛项要求、赛项比赛分组情况、赛项材料报送要求、作品制作流程、比赛历程等方面详细阐述了参赛注意事项,介绍了近年来全国、全区职业院校教学能力比赛相关情况,分析了近年来参赛教师中普遍存在的问题。胡教授指出,要关注2020年国家、广西职业院校教学能力大赛文件的新要求新变化,抓热点、选好题,打造核心团队,切实实施教学设计方案,并基于真实教学。胡教授还给老师们分享了在国赛、区赛获奖的优秀作品,点评启发老师们散发创新思维。

   何副校长在总结讲话时指出,课程思政是一项“为党育人、为国育才”的系统工程,全面深化学校“思政课程+课程思政”教育教学改革是学校落实立德树人根本任务的重要举措。他希望通过本次培训,老师们对课程思政教学能力比赛的认识进一步提高,并积极参与到教学比赛中,真正做到“以赛促建,以赛促教,以赛促学,以赛促改”,推动学校课程思政课堂教育教学改革,真正发挥各专业课程育人作用。

   老师们纷纷表示,此次培训收获很大,对教学设计、微课教学、思政课堂教学的理念和参赛要求,以及信息技术在教学质量提升中的重要作用等有了更全面的认识,对提高课程建设水平、教师教学能力和教学效果具有积极的促进作用。

培训会现场

何红雨副校长主持培训会并作总结讲话

胡华进教授作专题培训指导

 

关闭窗口