首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】学校召开2020版专业人才培养方案实施工作推进会
2020-05-31 16:11   审核人:

   为落实专业人才培养方案制订与实施工作,5月29日下午,学校2020版专业人才培养方案实施工作推进会在文科实训楼6栋303室召开。何红雨副校长出席会议并讲话,各院系主任、副主任、专业带头人(专业负责人),教务处负责人及相关工作人员参加会议。

   会上,何红雨副校长宣读了学校第二批专业带头人评选结果文件,并为学校第二批专业带头人颁发聘书并合影;教务处负责人结合国家、自治区有关要求和我校人才培养实际情况,从制订依据、原则、内容、程序、标准和要求等六个方面出发,对学校关于专业人才培养方案制订工作的相关文件进行细化解读,并对学校下一步即将开展的2020版优秀人才培养方案的评比工作进行部署。

   何副校长在总结讲话中对各教学单位近期所做的相关工作予以肯定。他指出,本次会议对我校2020版专业人才培养方案制订工作的开展具有重要意义,各相关部门、教学单位应密切配合,抓实抓好人才培养方案的制订与专业(专业群)建设工作。就下一步工作如何开展,他提出几点具体要求:一是高度重视,认真学习。各教学单位负责人、分管教学工作的领导干部应积极参与,深入学习领会相关政策文件精神,从基础做起,重视调研,稳扎稳打;要凝心聚力,攻坚克难,以专业教学团队的形式做好人才培养方案的制订工作。二是精准定位,协同推进。在人才培养方案制订过程中,要注重对标“七个共同”等国家及自治区职业教育相关标准,精准定位,体现出鲜明的职业教育特色。三是确保质量,谋求发展。要以修订好高水平人才培养方案为目标,充分发挥专业带头人的关键作用,带动教学团队整体发展和进步。四是深化改革,注重建设。要持续强化“课程思政”教学改革示范课程的建设工作,重视“示范”和“引领”作用。五是积极动员,百舸争流。各教学单位要采取相关措施,激励、支持和引导教师参加各级各类职业技能比赛、教学竞赛,争取在成绩方面取得更高层次的突破。

 

学校召开2020版专业人才培养方案实施工作推进会

 

何红雨副校长出席会议并讲话

何红雨副校长为学校第二批专业带头人颁发聘书

 

关闭窗口