首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】学校召开2020年度第三次教学工作例会
2020-06-19 16:06   审核人:

   6月17日下午,学校在临桂校区办公楼320会议室召开2020年度第三次教学工作例会。何红雨副校长出席会议并讲话,教务处科级以上干部、各院系(部)分管教学工作的副院长(副主任)、教学秘书参加会议。

   会上,各院系(部)分管教学工作的副院长(副主任)对本单位期中教学检查情况作了汇报。从总体上看,学生全面复学复课以来,我校教学运行情况平稳,各教学单位在保障疫情防控的前提下,以“线下教学为主,线上教学为辅”的方式有序开展各项常规教育教学工作。但在教学资源整合、“课程思政”元素融入教学、课堂教学质量、线上线下教学融合等方面仍需不断改进与提升。教务处负责人对现阶段教学整体情况进行总结评估,就检查过程中发现的问题与与会人员交换了意见,提出了改进优化策略,并对下一阶段的“课程思政”建设、实验(实训)基地建设、诊断与改进工作等重点工作进行部署。

   何红雨副校长对各院系(部)教学管理工作给予了充分肯定。就如何开展好下一步的教学工作,他提出几点要求:一是各教学单位负责人要带头行动,以身作则。二是要进一步抓实抓细“课程思政”教学改革,提升“课程思政”成效。三是要不断开拓创新思路,充分借鉴和吸收先进经验和做法。四是要扎实推进诊断与改进工作,将各项工作落地落实。五是要坚持文化育人,在教师信息化教学比赛、大学生艺术展演中充分融入学校红色文化元素。

 

学校召开2020年度第三次教学工作例会

何红雨副校长作总结讲话

关闭窗口