【新闻】我校复课首日教学秩序井然
2020-05-09 15:22   审核人:

58日是我校今年春季学期线下开学复课第一天,为确保线下开学复课教学秩序有序开展,提高复课教学效果,何红雨副校长带领教务处、发展规划与质量管理中心、网络与教育技术中心等职能部门负责人及相关工作人员分组进行复课首日教学工作检查。

检查中,何红雨副校长带领相关职能部门负责人通过教学质量监控设备对教师课堂教学情况进行宏观监测,并分派教务处各检查小组分赴开课教室、实验(实训)室。针对上课教室的消毒通风情况、学生座次间隔安排、楼层错峰上课情况、师生口罩佩戴情况、任课教师的课堂组织、教风、教学质量、学生出勤等进行重点检查,并对个别师生做法不当之处予以纠正。

检查结果显示,新学期开学复课第一天,学校整体教学运行状况良好,各项教学工作有序开展。各教学单位能够严格按照《桂林师范高等专科学校2019—2020年第二学期学生返校复课教学工作方案》要求开展教学工作。开课教室、实验(实训)室消毒通风及时,学生座次间隔安排合理,师生口罩佩戴齐整,课堂防疫防控教育到位,课堂学习气氛较好,学生出勤率较高。