首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】我校召开教学指导委员会第一次会议
2020-04-15 14:32   审核人:

   4月14日上午,我校教学指导委员会第一次会议在临桂校区办公楼320会议室召开,教学指导委员会主任委员何红雨副校长出席会议,教学指导委员会副主任委员及部分委员、教务处主要负责人及相关领导干部、各院系(部)分管教学工作的副院长(副主任)参加本次会议。 

   会上,与会人员对《2019—2020学年第二学期学生返校复课教学工作方案》《关于制订桂林师范高等专科学校2020版专业人才培养方案的原则意见(讨论稿)》进行了充分研究讨论。各院系(部)分管教学工作的副院长(副主任)围绕本教学单位学生复课复学期间的课程编排、线下线上教学衔接、线上教学的质量评估、专业人才培养方案的制订等方面存在的重点、难点问题与教学指导委员会委员、教务处主要负责人及相关领导干部进行深入交流和研讨,初步形成了解决策略。此外,会议还依照程序对学校新一届专业带头人人选进行了综合评议。

   何红雨副校长在总结讲话时指出,本次会议对我校教学及人才培养工作的开展具有非常重要的意义。各教学单位、相关部门要根据学校安排,紧密配合、妥善筹备好学生复课复学、教学资源库建设、专业及专业群建设等重要工作,并对照国家及自治区相关文件标准,制订好2020年度专业人才培养方案。就下一步工作如何开展,他提出几点具体要求:一是要高度重视学生复课复学工作,要根据本单位实际情况合理编排课程,制订好教学计划,做好线下线上教学衔接,抓实抓细教学管理,不断提升教学质量。二是要认真学习领会国家及自治区关于职业院校人才培养方案制订的相关文件精神,对标对表制订好人才培养方案。三是继续深化教学改革,强化专业及专业群建设。要重视各级各类教学改革项目的申报,扎实稳步推进教学改革试点专业、示范专业建设,建立健全验收评估体系,对专业及专业群发展情况进行科学合理的评测。四是要持续推进专业内部质量诊断与改进工作,继续加强高水平专业及专业群建设,为我校实现“双高建设”和升格转型发展目标贡献力量。

我校召开教学指导委员会第一次会议

何红雨副校长出席会议并讲话

关闭窗口