首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】学校积极开展线上教学调研活动
2020-04-03 14:42   审核人:

   根据《桂林师范高等专科学校疫情防控期间在线教学工作实施方案》要求,为进一步了解和掌握我校线上教学开展情况,优化线上教学模式,保证线上教学质量,提升教学成效,3月25日至3月30日,我校教务处开展了2019-2020学年度第二学期线上教学情况调研活动。 

   调研中,我校任课教师基本能够运用多种网络教学支撑平台及各级各类教学资源库开展线上教学活动,绝大多数承担学习任务的在校生能够积极参与到线上教学活动中去,合理利用线上教学平台进行课程学习。任课教师借助超星学习通、中国大学MOOC平台、腾讯课堂、课堂派等网络教学平台,采用师生交互式直播、录播等多种教学形式有效开展线上教学,充分贯彻落实“停课不停教,停课不停学”相关要求。根据师生意见反馈,我校线上教学活动仍然存在一些问题与不足:一是部分教师与学生参与线上教学活动时,网络环境不佳;二是学生线上学习效率不高,互动程度较低;三是部分实验、实操课程难以通过线上教学完成;四是长时间参与线上教学容易引起身体不适。

   新学期疫情防控期间开展线上教学对我校师生来说是一次挑战,同时也是一次提升学校信息化教学水平、强化学校教学资源库建设的宝贵机会。在以后的工作中,学校教务处将密切协同各教学单位与相关部门,继续帮助教师不断丰富和完善教学资源平台,不断优化线上教学环境;协助和指导授课教师科学利用线上教学设备,合理安排教学时段,做到劳逸结合,扎实有效推进线上教学,保质保量完成新学期教学任务;充分了解师生参与线上教学存在的重难点,在条件允许的范围内,为其提供相关帮助和支持;同时积极探索线上线下混合式教学模式,紧密策划,妥善筹备,确保新学期学生返校后,线上线下教学活动正常有序开展。

 

 


 

关闭窗口