首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】我校在全国乡村教师专业发展论坛作经验交流发言
2019-11-26 10:25   审核人:

   11月23日至24日,由教育部教师工作司、广东省教育厅指导,肇庆学院主办的全国乡村教师专业发展论坛在肇庆学院举行,教育部教师工作司司长任友群、广东省教育厅相关领导以及770多名来自全国各地的优秀乡村教师、师范院校教师代表汇聚一堂,凝心聚力,共同探索乡村教师专业发展新路径。我校副校长何红雨带领教务处、教师教育综合技能训练中心负责人及相关人员,教育系专业带头人、骨干教师等8位同志参加本次论坛。

 

   本次论坛是一次高层次、高水平、高规格的学术论坛,与会人员通过主旨报告、主题发言、分组研讨等多个环节深入研讨乡村教师发展相关议题,相互交流、学习借鉴,为我国乡村教育和乡村教师发展提供具有前瞻性的理论支持。

 

   论坛上,何红雨副校长主持了主题发言环节的部分议题,并作了题为《精技强能 农村小学全科教师协同培养的探索与实践》的典型发言,介绍我校与桂林市教育局、城乡小学协同开展培养“下得去、留得住、教得好”的卓越农村小学全科教师的教学改革与实践,共同构建以师能培养为本位的农村小学全科教师“一三五”人才培养模式,通过“师德养成教育+教学技能提升+艺术素养浸润”,实施小学全科师范生教学基本功“八证书”制度,开设艺术实践课程提高学生的艺术实践技能、强化学生的艺术特长,并能熟练地运用到农村小学音乐、美术课教学中,提升了人才培养质量,促进了农村小学全科教师专业发展,为区域经济社会建设和扶贫开发服务,形成了广西农村小学全科教师人才培养的特色品牌。何红雨副校长的发言赢得全场阵阵掌声,来自全国各地的高校专家和乡村教师代表,对我校农村小学全科教师协同培养工作给予积极评价和充分肯定。

 

   我校与会人员全程参与了论坛主旨报告、主题发言、分组研讨等多个环节的学习研讨,围绕乡村教师发展的相关议题,相互分享、学习借鉴先进经验,相互交流、探讨实践做法,为我校师范生人才培养工作提供了前瞻性理论和实践经验。

何红雨副校长在论坛上作经验交流发言

关闭窗口