首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】我校与桂林市兴安师范学校中高职衔接“2+3”合作办学正式招生
2019-11-21 16:39   审核人:

   今年7月,我校与桂林市兴安师范学校签订中高职衔接“2+3”合作办学协议后,双方就合作办学的试点专业学前教育专业的招生事宜和人才培养方案衔接等问题进行多次商议与研讨,在合作协议报备自治区教育厅备案批准后,开始联合招收合作办学的第一届学前教育专业的学生。2019年共招收495人,分11个教学班,学生目前已经在兴安师范学校就读。

 

   按照双方的协议,前两年在兴安师范学校就读,相关的管理由兴安师范学校负责,后三年,学生参加我校组织的中高职衔接考试后,择优录取到我校就读,相关管理由我校负责,学生在我校学习期间,享受与我校学生同等的权利和条件,包括申请就读专升本、奖助学金评定、评先评优、就业推荐等。学习期满、成绩及表现合格的学生,由我校颁发教育部备案的全日制大专学历证书。

 

   中高职衔接合作办学是现代产业体系赋予职业教育的新使命,是自治区教育厅对我校培养高素质技能型人才提出的新要求。我校开展“2+3”中高职衔接办学改革探索,有利促进我校办学多元化,顺应中等和高等职业教育协调发展的现代职业教育体系。

关闭窗口