【不忘初心 牢记使命】学校开展“应用技术教育专业质量提升”专题调研工作
2019-10-25 09:51   审核人:

近日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,学校组织调研组深入各教学系开展“应用技术教育专业质量提升”专题调研。调研工作由何红雨副校长主持开展,教务处、科技服务管理中心负责人及相关领导干部、工作人员参与调研。

调研座谈会上,各系负责人、应用技术教育专业带头人、相关教师代表根据调研方案要求,从专业发展定位和专业特色打造情况、产教融合与校企合作情况、人才培养情况、高素质“双师型”教师队伍建设情况、开展技术研发及技术服务情况、推进国际化办学水平情况六个主要方面出发,对本系应用技术教育专业建设与人才培养等情况进行了介绍。调研组通过参与座谈会和发放调查问卷等方式,深入剖析各系应用技术教育专业建设与发展过程中的重点、难点问题;针对各系应用技术教育专业办学过程存在的问题与不足进行交流研讨,并提出初步解决对策。

何红雨副校长在调研时指出,提升应用技术教育专业质量是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要要求,也是学校积极推进“双高建设”的关键所在。各教学单位要与有关部门积极配合,一是要注意提炼本系应用技术教育专业发展定位,凝练形成专业发展特色,制订好人才培养方案,切实提升人才培养质量;二是要根据“双高建设”方案要求,对标对表找出差距,抓实抓好本系应用技术专业薄弱环节建设工作;三是要充分深化产教融合、校企合作,与区内外企业形成合作办学机制,广泛聘请行业、企业专家来校授课、指导学生实践;四是要做好“双师型”教师队伍建设,加强教师与企业交流融通,坚持“引进来”与“走出去”相结合,全面提高“双师型”教师所占比重,打造高质量、高水平的“双师型”教师队伍。

调研组深入各教学单位开展调研座谈