首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【新闻】教育厅唐咸仅厅长、黄雄彪副厅长观看我校2019年中国—东盟职业教育联展“民族文化传承--广西文场活态传承”展
2019-09-25 15:34   审核人:

   由教育部和广西壮族自治区人民政府共同主办、自治区教育厅具体承办的2019年中国—东盟职业教育联展暨论坛于9月19日至20日在广西南宁举办,我校“民族文化传承--广西文场活态传承”项目参加中国-东盟职业教育联展。

 

   20日下午,自治区教育厅唐咸仅厅长、黄雄彪副厅长一行来到职业教育联展巡展,驻足我校展位前,观看了我校学生现场表演的文场作品《精准扶贫五更郎》;音乐系负责人向唐咸仅厅长、黄雄彪副厅长详细介绍了我校在“广西文场活态传承”方面所做的努力,重点介绍了广西文场进校园、进课堂情况,学校邀请国家级非物质文化遗产广西文场代表性传承人何红玉和陈秀芬两位老师指导师生编排文场节目、编写教材、发表论文,最新创作的以精准扶贫为主题的《精准扶贫五更郎》多次到贫困县乡演出,深受老百姓的喜爱,并获得了2018年度国家艺术基金项目立项。

 

   唐咸仅厅长、黄雄彪副厅长对我校在“广西文场活态传承”上所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,对我校把广西文场引入高校、进入课堂的做法大加赞赏,并希望学校在“广西文场活态传承”上进一步发扬,做出更大成绩,创作更多更好的优秀作品。

 

唐厅长和黄副厅长观看我校广西文场的表演

 

关闭窗口