首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>实践教学>>实验实训室>>正文
【新闻】广西师范学院欧启忠教授一行到我校指导
2017-06-05 10:41   审核人:

  为建设好我校2017年教师教育实验实训中心项目和规划2018年建设方案,64日,广西师范学院实验教学与设备管理中心欧启忠教授一行3人应邀到我校指导教师教育实验实训中心建设工作。

   欧启忠教授一行到我校临桂新校区勘察了教师教育实验实训中心的建设场地和位置布局,并在信义校区大会议室举行座谈商讨具体建设方案。我校何红雨副校长、教务科研处和数学与计算机技术系负责人等参加讨论。

  会上,何红雨副校长阐述了我校建设教师教育实验实训中心的想法与思路,指出建设教师教育实验实训中心的意义,希望在教师教育实验实训中心建设方面具有优势和经验的广西师范学院给予具体的指导与帮助。欧启忠教授建议,在临桂新校区教师教育实验实训中心建设布局上,2017年先考虑建设满足师范生听、读、写、试教、教学设计、课件与微课制作等基本教师技能训练的实训室,2018年再考虑建设引领教师未来发展的教育创客、未来教室等实训项目。双方就我校实际,对教师教育实验实训中心建设项目进行深入、细致和全面的讨论,理清了2017年具体建设内容和2018年建设规划。

  我校2017年教师教育实验实训中心建设项目安排在临桂校区,拟建设教学观摩指导中心、教学观察室、微课制作虚拟演播室、多媒体录播教室、“三笔字”书写技能实训室、可视化语言实训测试室等多个实训室,实训项目将充分利用多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,搭建具有扩展性、兼容性、前瞻性的管理和共享平台,有效满足我校师范生教师技能实训和测试的需求,并实现优质实验实训教学资源的共享。

 

 

关闭窗口