首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>实践教学>>校外实训建设>>正文
我校音乐与舞蹈人才培养实践基地在荔浦县群艺馆挂牌
2018-06-10 14:44   审核人:

11月3日,我校音乐与舞蹈人才培养实践基地在荔浦县群众艺术馆启动并挂牌,学校教务科研处、音乐系负责人及教师代表、荔浦县群艺馆领导出席签约及挂牌仪式。

荔浦县是全国为数不多的“曲艺之乡”,有“广西文场之乡”的美誉,广西文场的代表性传承人金紫臣、满谦子、何红玉等均出生于荔浦县。荔浦县群众艺术馆是该县文化体育局下属二级文化单位,多年来对荔浦本土民间文化艺术进行了挖掘和传承,拥有丰富的民间艺人资源和珍贵的民间艺术资源,可为我校音乐与舞蹈特色课程建设、教学实习实训、服务基层文化艺术活动、民间采风和相关课题研究提供实习实训条件。

我校音乐与舞蹈人才培养实践基地在该县的建立和建设,是我校音乐系与地方基层开展“协同创新育人”,构建植根基层群众文化的特色课程体系的又一举措。其成功挂牌和运行,搭建了我校民间音乐舞蹈实践教学及研究与地方政府合作的重要平台,是我校“走艺术兴学路,创特色师范牌”办学思想的具体探索和践行。

 

我校音乐与舞蹈人才培养实践基地在荔浦县群艺馆挂牌

我校音乐系与荔浦县群众艺术馆签约

 

关闭窗口