首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>实践教学>>校外实训建设>>正文
何红雨副校长指导音乐与舞蹈人才培养基地建设并出席挂牌仪式
2018-06-10 14:43   审核人:

为进一步拓展高校服务地方文化建设职能,推进校企深度合作,实现协同创新育人,在何红雨副校长的指导下,音乐系与桂林市文艺演出有限责任公司建立了合作关系。11月27日上午,何红雨副校长带领教务科研处和音乐系相关负责人及教师一行,赴该企业旗下漓江剧院出席音乐与舞蹈人才培养基地签约挂牌仪式。

何副校长在仪式上致辞,对音乐系与桂林市文艺演出有限公司签约挂牌实现校企合作表示热烈祝贺。他表示,随着“春晚效应”的不断扩大,桂林国际旅游胜地在国内外知名度和影响力不断上升,桂林迎来新时代、新发展,为高校-政府-企业开展产教融合、校企合作和协同创新带来了新机遇。他认为这次合作的成功,不仅解决了我校音乐与舞蹈师生的教学实践和采风问题,有助于企业领先一步吸纳更多优秀人才,也是实现企业、学校、学生“三方共赢”的一项重要举措。他希望音乐系师生要以此为契机,充分利用好这个优秀的平台,锻炼和提升自己,为学校“走艺术兴学路,创特色师范牌”的办学特色注入新的内涵和动力,通过双方合作,为社会培养出一批专业基础实、艺术素养好、实践能力强的音乐舞蹈人才,为桂林国际旅游胜地建设,为桂林“文化立市”作出新的更大的贡献。

桂林市文艺演出有限责任公司是桂林市文化产业龙头企业,漓江剧院是其重要的文艺演出平台。学校与该企业合作共建音乐与舞蹈人才培养基地,将有利于依托桂林本地平台,创新人才培养模式,优化人才培养方案、合作开发本土教材及校本课程、合作研创地方特色文艺作品,提高应用型人才的培养质量和服务社会的能力。

 

 

关闭窗口