首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>实践教学>>校外实训建设>>正文
临桂两江中学挂牌成为我校附属中学
2018-06-10 14:41   审核人:

在临桂区委、区政府的大力支持下,经我校与临桂区教育局充分协商,临桂区两江中学挂牌成为我校附属中学。

12月20日上午,“桂师附属中学”揭牌仪式在两江中学隆重举行。临桂区委副书记、区长李绍政,我校党委书记王源平、校长陈慕杰、副校长谢明出席揭牌仪式,临桂区政府、临桂区教育局、临桂镇政府、我校相关系部领导及临桂区两江中学全体师生参加揭牌仪式。揭牌仪式由临桂区委常委、副区长、宣传部长诸葛亚主持。

在揭牌仪式上,陈慕杰校长指出,我校和两江中学既有地理上的天然联系,也存在历史上的深厚渊源;我校的前身广西省立桂林师范学校旧址,就坐落在两江中学。在两江中学的基础上校地合作共建、成立桂师附属中学,是对历史的传承,也是对未来的开启。在保证义务教育阶段政府主体责任的前提下,充分发挥桂林师专的教育资源和人才优势,建设一流的桂师附属中学,有利于推动临桂区教育优质高效发展,更好地满足桂林人民对基础教育优质资源的需求,促进桂林市基础教育事业发展。桂林师专一定尽最大的努力在师资培养、课程建设、教学改革、教学研究、校园文化等方面全力支持附属中学的建设和发展,与临桂区教育局一道共同办好桂师附属中学,向临桂区和全市人民交上一份满意的答卷。

李绍政区长指出,桂师附属中学挂牌,是临桂区第一次由高校与地方合办教育,是临桂区教育事业发展进程中的一件大事、喜事、盛事,也是深化教育改革的思路创新、模式创新、成果创新的一次积极探索;临桂区委、区政府将一如既往地支持桂师附中建设,并在人财物和政策等方面予以倾斜,全力为学校的发展营造良好的外部环境;希望桂师附中充分利用桂林师专的优势教育资源,推进教育创新,提升办学层次,拓宽发展空间,努力把桂师附中建设成为全区一流的品牌学校。

两江中学校长唐业山在讲话中表示,桂师附中的顺利挂牌给学校带来了千载难逢的发展机遇,全体教师要珍惜这次与桂林师专的合作机会,多与高校的老师交流学习,以只争朝夕的精神,努力提高自身业务能力和教学水平,努力创建一流品牌学校;全体学生要珍惜大好青春时光和来之不易的学习环境,胸怀抱负和志向,发奋成为栋梁才。

我校谢明副校长和两江中学唐业山校长代表双方在仪式上签订了合作协议。

李绍政区长和我校王源平书记、陈慕杰校长等领导共同为桂师附属中学揭牌。

揭牌仪式后,李绍政区长、诸葛亚副区长和我校王源平书记、陈慕杰校长、谢明副校长等领导一起参观考察了我校旧址。

 

关闭窗口