首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 实践教学 | 语言文字 | 下载专区 
站内搜索:
通知动态推荐
当前位置: 首页>>实践教学>>校外实训建设>>正文
我校与秧塘初级中学、慧联科技举行校外教育实习基地签约及挂牌仪式
2018-06-10 14:37   审核人:

为加强校外实习基地建设,推动人才培养及实践教学改革,5月15日至18日期间,教务科研处、物理与工程技术系负责人及师生代表一行分别与桂林市临桂区秧塘初级中学和桂林慧联科技有限公司签订校外教育实习基地协议,并举行校外实习基地挂牌仪式。秧塘初级中学校长唐荣平、桂林慧联科技有限公司总经理韦仁攀等出席仪式。

在秧塘初级中学,双方表示将以基地挂牌为契机,制定计划,明确重点,积极利用教育实习基地平台资源,共同探索一条既符合中学生实际需求又具有桂师特色的教育实习模式,实现共建互赢;物理与工程技术系学生党支部还开展了“科技进校园”宣讲活动,通过现场ppt讲解和实物展示向初中生们介绍无人机、机器人的工作原理及操作方法,受到初中生们的热烈欢迎,氛围热烈。

在慧联科技有限公司,物工系师生约20人参观了该公司各生产车间和研发基地;座谈会中,双方就电子信息类专业群专业人才培养、顶岗实习、科研孵化等方面进行深入探讨,表达了进行深度合作的愿望;会后双方签订了“校企合作、协同育人”协议。

此次活动有利于进一步推进物工系开展产教融合、实现校企共同发展等方面的深入研究和科学实践,对建强建优一批特色专业(尤其是对电子信息类专业群)、深化教育教学改革和提高人才培养质量均有推动作用。物工系今后将不断加大校外实习基地建设步伐,搭建新的教学与实践平台,促进合作制度化、长期化,实现优势互补、互利共赢,全方位、多渠道、立体化地培养合格的应用型人才,以求更好地为行业、企业和地方经济发展服务。

 

我校物工系与秧塘初级中学签约挂牌

我校物工系与慧联科技有限公司签约挂牌

 

我校物工系与秧塘初级中学签约挂牌

我校物工系与慧联科技有限公司签约挂牌

关闭窗口